Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » К идеям ЛДПР прислушались в Минфине

К идеям ЛДПР прислушались в Минфине

11 декабрь 2015, Пятница
408

Министерство финансов РФ рассматривает возможность ограничения наличных денежных расчётов в пользу безналичных. Это предложение ЛДПР высказывала на протяжении нескольких лет.


О возможности ограничения наличного расчёта в пользу безналичного в своём выступлении на Национальном платёжном форуме в Москве сообщил глава департамента финансовой политики Министерства.


В заключении фракции ЛДПР в ГД на проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год» также фигурирует данный вопрос. Депутаты ЛДПР предлагали ограничить расчёт по крупным сделкам (менее 500 тысяч рублей) наличными средствами. Более крупные операции предлагается осуществлять посредством банковских карт и счетов. Это позволит вывести из тени значимый сегмент операций, подлежащих налогообложению. 


Как отметил член Комитета ГД по бюджету и налогам, парламентарий ЛДПР Антон Ищенко, фракция также давно настаивает на введении прогрессивной шкалы налогообложения, которая позволит освободить от лишних налогов малообеспеченные слои населения и переложить на сверхбогатых людей груз дополнительных платежей.


«Я уверен, Правительство будет вынуждено прийти и к этому, и к ограничению наличных платежей. У простого работяги не бывает платежей более чем на 500 тысяч рублей. А это значит, что, не принимая наше предложение, Правительство отстаивает интересы не подавляющего большинства населения с невысоким уровнем дохода, а интересы небольшого количества олигархов и тех людей, которые предпочитают скрывать от налоговой службы свои операции, расплачиваясь наличными деньгами. ЛДПР требует вывести крупные платежи из тени», - заявил Антон Ищенко.







Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты