Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Владимир Жириновский выиграл суд у Михаила Горбачева

Владимир Жириновский выиграл суд у Михаила Горбачева

03 декабрь 2015, Четверг
405

В ЛДПР в целом довольны решением Тимирязевского суда Москвы, частично удовлетворившего иск лидера ЛДПР о защите чести и достоинства к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву и издательству «Весь мир», опубликовавшему его книгу «После Кремля».


Владимир Жириновский оспаривает два пассажа бывшего главы государства в его книге. Речь об обвинении ЛДПР в причастности к провокации против Горбачева в Омске и заявлении, что Жириновский якобы выдвигал экстремистские лозунги перед выборами 1993 года. Суд согласился: утверждение, что ЛДПР имеет отношение к нападению безосновательно. В то же время, фемида отказалась принимать решение в пользу истца по поводу второго высказывания. 


«Это хорошо, что суд признал нашу правоту. Мы никогда и ни под каким предлогом не поддерживали насилие или какие-то силовые акции. Но мы будем подавать апелляцию по второму высказыванию Горбачева, потому что оно столь же беспочвенно: нет никаких доказательств, что мы высказывали какие-то экстремистские вещи. В книге он даже не приводит примера этих высказываний», - пояснил свою позицию Владимир Жириновский. 


Кроме того, как считают юристы ЛДПР, есть и процессуальные основания для апелляции. В частности, ответчики предоставили суду заключения Института русского языка им. Виноградова РАН и Исследовательского центра при Правительстве Москвы, которые были получены незаконно. Устав этих организаций не позволяет им предоставлять подобные заключения в том порядке, в каком это было сделано адвокатами Горбачева.







Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты