Телефон приемной:
8 (863) 269-49-11
» » Владимир Жириновский: Мы не должны расшатывать страну!

Владимир Жириновский: Мы не должны расшатывать страну!

06 октябрь 2015, Вторник
444

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский находится с рабочим визитом в Крыму. Сегодня Председатель старейшей российской партии встретился с гостями международного детского центра «Артек». Были затронуты различные темы — говорили об образовании, политике, экономике. Ребята задавали множество вопросов, на которые лидер ЛДПР дал открытые, исчерпывающие ответы.
Лидер ЛДПР коснулся вопросов истории и призвал делать правильные выводы, чтобы не повторять ошибок прошлого. «Люди хотят жить в своем родном государстве. Вот сегодня мы видим выборы в Греции, в Испании. Там есть разные партии, с разными программами. Но ни у кого нет программы расчленить страну. А когда большевики боролись за власть, они говорили, что всем народам будет предоставлено право на самоопределение.
Сегодня из всех политических партий только ЛДПР поднимает вопрос, касающийся устройства страны. А это самый главный вопрос», - подчеркнул Владимир Жириновский.
Говоря о государственном устройстве и политической деятельности, лидер ЛДПР поднял вопрос о нерушимости государственных границ, дав оценку в том числе событиям 17-го и 91-го годов, когда по сути в нашей стране дважды произошло незаконное отделение территорий. «Будем желать, чтобы у наших соотечественников, всех, кто хотят жить в составе нашего государства, в перспективе такое право было реализовано», - добавил он.
Во время беседы зашла речь о том, кто приехал в «Артек». «Кого отправляют в этот лагерь? - поинтересовался Владимир Вольфович. - Например, отличник учебы — я считаю, что это неправильно. Он уже получил удовлетворение, он отличник. В такие лагеря, мне кажется, надо направлять ребят, которые, наоборот, ничего не достигли, чтобы их подтолкнуть и им помочь. Надо, чтобы здесь были дети из малоимущих семей. Чтобы они могли чего-то добиться в жизни. Очень часто наш с вами талант — это завоевания наших предков и среда, которую нам создали другие, чтобы наш талант как-то проявился», - поделился своим видением ситуации Владимир Жириновский.
Как выявить выдающихся ребят и помочь им добиться успеха в жизни — эта тема нашла свое отражение и в следующем вопросе, касающемся ЕГЭ.
Затронули участники разговора и тему русского языка. Особенно вопроса об иностранных заимствованиях. «Почему шведский стол? Почему селфи? Что, у нас своих слов что ли нет? Язык — это наша с вами гордость», - подчеркнул лидер ЛДПР.
Во время встречи с артековцами значительное внимание было уделено вопросам внутренней и внешней политики. В частности, ситуации на Ближнем Востоке. «Мы должны объяснять суть происходящего. Было великое государство СССР. Почему оно исчезло? А сегодня за представителей той партии, которая погубила страну, голосуют иногда даже лучше, чем за другие партии. Вы должны поддерживать того, кто работает на созидание, а не на разрушение.
Вот сегодня Ближний Восток. Там все делали под флагом — даешь демократию. В Ираке, Сирии, Ливии. А чем закончилось? Гражданской войной. Значит, те политические деятели, кто принимал решение о совершении насильственных действий, должны с позором уйти.
Я много раз был в Ираке. Да, Саддам Хусейн был авторитарным руководителем. Но по-другому невозможно управлять Ираком. Вот демократия и убивают каждый день. Я вас уверяю, если поставить вопрос на голосование, то жители Ирака скажут: давайте нам обратно Саддама Хусейна. Да, слова красивые, но к чему привела такая демократия? Ведь сегодня взрывают все культурные ценности, веками создаваемые человечеством. Мы ушли из Афганистана. Власть там захватили экстремисты, радикалы. Теперь там террор каждый день», - добавил Председатель партии.
Еще один из обсуждаемых вопросов касался избавления от долларовой зависимости. Лидер ЛДПР уверен, мы от нее избавимся, но главное - не впасть затем в зависимость от евро или от юаня: «Надо, чтобы занимались своей валютой, чтобы наш рубль был мощной валютой. У нас самые большие ресурсы. Надо, чтобы все были в определенной степени финансистами и экономистами. В 1998 году мы давали за доллар 6 рублей. Теперь горе-финансисты в 10 раз опустили нашу валюту».
Стоит отметить, что ребята встречали ответы лидера ЛДПР аплодисментами, демонстрируя тем самым согласие с известным на весь мир политиком. «Не боитесь ли вы так откровенно с нами разговаривать?» - прозвучал вопрос из зала. Владимир Жириновский ответил: «Очень мало людей говорят смело то, что они думают. Но все должны быть смелыми, ибо страх и трусость приводят к искажению нашей жизни. Нужно проводить дискуссии. И конечным итогом должен быть позитив. Мы не должны расшатывать страну. Давайте искать разный подход к решению вопросов, высказывать разные мнения, но нельзя отдавать территорию, да еще и с населением», - резюмировал он.





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты