Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Спорт вне политики!

Спорт вне политики!

27 август 2015, Четверг
647

Председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи ГД, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев назвал аморальным решение Федерации футбола Архангельской области по отмене турнира в День Государственного флага. Соответствующие письма он направил в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко и ВрИО губернатора Архангельской области.


22 августа планировалось провести футбольный турнир. Восемь команд должны были сыграть в футбол во дворе школы № 11. В их числе была заявлена команда ЛДПР. Однако в последний момент мероприятие было сорвано.


В обращении Дмитрия Свищева, в частности, говорится: «Менее чем за сутки до начала матча со стороны подчиненных руководителя Федерации футбола Архангельской области Романа Мозголина поступила информация о том, что проведение матча необходимо перенести на другую дату. Решение аргументировали тем, что существуют проблемы с уже согласованным регламентом проведения матча.


К большому сожалению, игра не состоялась. Чиновники испортили настроение не только команде ЛДПР, но и всем другим участникам, которые готовились, а в итоге вынуждены были услышать, что их планам не суждено осуществиться. Стоит отметить, что данное мероприятие, помимо того, что было приурочено к празднованию Дня Государственного флага, было направлено на пропаганду здорового образа жизни.


Считаю, что принятие решения по отмене матча является недопустимым и аморальным... Полагаю, что данное решение было продиктовано именно политическими взглядами и предубеждениями».


В тексте также говорится, что Комитет следит за ситуацией с развитием спорта в регионах. Федеральная власть выделяет средства, делает все возможное для укрепления в сознании людей понятия здорового образа жизни, а на местах отдельные функционеры, к сожалению, позволяют себе делать все с точностью до наоборот.





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Полезное