Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Взносы на капремонт – новое разграбление народа

Взносы на капремонт – новое разграбление народа

18 май 2015, Понедельник
675

В Нижневартовске состоялся митинг Нижневартовского местного отделения ЛДПР, на котором собрались несогласные с системой капитального ремонта многоквартирных домов в Ханты-Мансийском округе.


Жители города вышли на митинг с плакатами и лозунгами «Взнос на капремонт – новая обдираловка народа». Активисты ЛДПР с помощью акции надеются обратить внимание властей на проблему взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Югре. По мнению югорчан, размер платежей сильно завышен. Члены ЛДПР во время митинга собирали подписи под резолюцией, одним из пунктов которой является предложение о пересмотре в сторону снижения размеров  взносов, которые на данный момент являются одними из самых высоких по стране.


Тем не менее, население исправно выплачивает эти взносы. Лидерами по их накоплению стали жители Ханты-Мансийского района - уровень собираемости приблизился к ста процентам. Какой жилой фонд в городах со стопроцентным уровнем собираемости на капремонт? В основном, это ветхое деревянное домостроение. Новый дом не потребует ремонта еще лет 20-25. Основная часть жилых домов в Нижневартовске – это панельные дома в нормальном состоянии, но при этом горожане должны платить взносы по верхней планке. Естественно, жителей второго по величине в округе города волнует этот вопрос. Почему бы не пересмотреть размер взносов в сторону уменьшения?


Отметим, что Югра одна из первых в РФ ввела новый механизм проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Собственники столкнулись с нововведениями в октябре 2014 года, когда в платежных документах, предоставленных им на оплату коммунальных услуг, появился дополнительно новый вид платежа  – взнос на капитальный ремонт. Как следствие, в различных территориях Югры возникли очаги недовольства граждан, возмущенных возникновением данного платежа и его размерами.





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты