Телефон приемной:
8 (863) 200-84-10
» » Владимир Жириновский: Власти Литвы боятся, что США их бросят

Владимир Жириновский: Власти Литвы боятся, что США их бросят

14 апрель 2015, Вторник
603

В Прибалтике запрещают вещание российских телеканалов, так как боятся, что в будущем придется нести ответственность перед населением за испорченные отношения с Россией на почве притеснения русских. Об этом заявил лидер ЛДПР, комментируя закрытие в Литве ТК «РТР Планета» за показ ток-шоу с его высказыванием, которое власти истолковали как «подстрекательство к вражде».


«После этого о какой свободе слова в Европе можно говорить? Мы же обсуждали реальные события, ситуацию на Украине, где на востоке каждый день происходят обстрелы, действуют карательные отрады, происходят издевательства над населением. Какое тут может быть подстрекательство, если сам Киев ведет военные действия против гражданского населения и использует для этого вооружение, которое ему присылают из США», - возмутился политик.


Действия литовских властей Владимир Жириновский связал с их желанием угодить США.


«Кандидат в президенты США Хилари Клинтон в своей программе ничего не говорит о внешней политике, только о внутренних делах. То есть США идут по пути постепенной самоизоляции. В Прибалтике боятся, что Америка их бросит, и им придется нести ответственность за дискриминацию русских, например, за то, что творили в годы войны «лесные братья», или за то, как они относятся к русским сейчас», - отметил лидер ЛДПР.


В ответ на такие недружественные шаги, по мнению Жириновского, Россия должна использовать экономические и дипломатические рычаги.


«Такие возможности есть: там заводы, наша нефть, мы закупали множество товаров там», - напомнил парламентарий.





Источник: ldpr.ru
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Лица
Полезные сайты