Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Евгений Федяев: нужно лишить звания «Народных» и «Заслуженных» звёзд, обратившихся за МРОТ

Евгений Федяев: нужно лишить звания «Народных» и «Заслуженных» звёзд, обратившихся за МРОТ

02 июнь 2020, Вторник
81
Соответствующий запрос руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Федяев направил Министру культуры РФ Ольге Любимовой.

Таким образом парламентарий отреагировал на разгоревшийся скандал, главным инициатором которого стал продюсер Иосиф Пригожин, заявивший, что из-за вызванной режимом самоизоляции отмены концертов, представители российской эстрады стали «голодать». Продюсер призвал представителей шоу-бизнеса не стесняться обращаться за помощью к государству. К совету Пригожина прислушались ряд «звёзд» российской сцены, показательно обратившиеся в ФНС за получением МРОТ в размере 12 130 рублей.

По мнению Федяева, подобные действия знаменитостей увеличивают градус напряжения в обществе, при том, что только по официальной статистике, за чертой бедности сегодня находится более 17 млн. россиян, а доходы звёзд шоу-бизнеса исчисляются миллионами долларов.
«В сложной для всех без исключения жителей России ситуации, вчерашние кумиры выступили в защиту своих личных материальных интересов, а не интересов народа, наплевав на собственную репутацию и гневя жителей страны, чей доход меньше в сотни, а то и тысячу раз, тем самым подчёркивая пропасть между бедными и богатыми в России.» - говорится в документе.

Также в обращении Федяев приводит суммы, заработанные российскими «звёздами», обратившимися за МРОТ, за прошлый год. Так, Филипп Киркоров, по оценке Forbes, заработал в 2019 году более 9$ млн, доход Григория Лепса составил более 8$ млн.. Жена Иосифа Пригожина, пожаловавшегося на трудные времена, певица Валерия, за свою концертную

деятельность заработала в прошлом году около 3$ млн, Николай Басков и Дима Билан – по 6,5$ млн.

«Какую помощь им окажут эти 12 тысяч рублей? Им не на что заправить свой Бэнтли? – комментирует ситуацию Евгений Федяев – это просто смешно, плевок в лицо каждому россиянину с зарплатой в 25 тысяч рублей! Безусловно, все без исключения граждане страны имеют право на получение мер поддержки, в том числе и Киркоров с Басковым, но зачем делать из этого столь омерзительное шоу? К чему эти призывы о помощи, что вообще эти люди знают о голоде? Они утратили связь с реальностью, связь с народом, и считаю, что эти люди не имеют больше морального право носить почётные звания «Народных» и «Заслуженных» артистов! Надо лишить их этого статуса, пока они не продали врученные президентом медали, чтобы купить десяток омаров, без которых, как им кажется, они умрут голодной смертью» - заявляет автор обращения Евгений Федяев.

Депутат предлагает лишить государственных и региональных почётных статусов Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Григория Лепса, Диму Билана, певицу Валерии, Эмина Агаларова, Тимати и Леонида Агутина.
Прокомментировать
Полезное