Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Депутат ЛДПР предложил ввести госрегулирование цен на маски

Депутат ЛДПР предложил ввести госрегулирование цен на маски

15 май 2020, Пятница
158
Соответствующий запрос направил в адрес премьер-министра Михаила Мишустина депутат Законодательного Собрания Ростовской области от ЛДПР Евгений Федяев.

Причиной тому, по заверению парламентария, послужила масса жалоб жителей региона на ситуацию со средствами медицинской защиты.


- Стоимость одной медицинской маски в области достигает двухсот рублей, и это официально признают донские власти. Контролирующие органы повлиять на это не могут, так как отсутствует законодательная база. При фактическом отсутствии контроля за ценообразованием, обязывать людей покупать маски по двести рублей за штуку, вводя обязательный масочный режим, просто абсурдно. Ситуацию необходимо срочно исправлять – заявил Федяев.

В своём обращении депутат подчёркивает, что месяц назад он уже поднимал данный вопрос в рамках региона, однако представители Прокуратуры Ростовской области заявили, что нарушения в отсутствии медицинских масок в аптеках и многократном завышении на них цены перекупщиками они не видят. Более того, ими была представлена информация о том, что средняя цена на медицинскую маску в области составляет 7 рублей за штуку, что вызвало шквал негодования в социальных сетях.

Отсутствие государственного контроля за оборотом медицинских масок послужило одной из главных причин дефицита названных средств медицинской защиты в аптечных сетях и многократного роста цены на них, а в следствии этого, распространения нового коронавируса на территории страны, считает депутат.

«Жители страны поставлены в условия обязательного приобретения средств защиты, что фактически, искусственно подогревает спрос на данный товар, тем самым, в условиях дефицита, при отсутствии рычагов государственного контроля, провоцирует производителей увеличивать цены, что в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией, а вследствие этого резким падением уровня доходов населения, может привести к плачевным последствиям» – говорится в обращении, направленном в адрес Михаила Мишустина.

В качестве мер, направленных на стабилизацию ситуации с медицинскими масками в стране, Федяев предлагает Премьер-министру включить их в перечень минимального ассортимента лекарственных средств, обязав тем самым аптеки в обязательном порядке иметь их в наличии. В качестве меры против завышения цен на средства защиты, парламентарий просит рассмотреть вопрос о введении государственного регулирования цен на данный вид товаров.
Прокомментировать
Полезное