Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Евгений Федяев предложил подумать о выплатах для всех детей Дона

Евгений Федяев предложил подумать о выплатах для всех детей Дона

30 апрель 2020, Четверг
190
Своё предложение лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области Евгений Федяев направил в адрес губернатора Василия Голубева. Федяев предлагает расширить меры господдержки семей с детьми единовременными выплатами в размере 5 500 рублей за каждого ребенка. Необходимость данной меры депутат объясняет резко снизившимися доходами населения в связи с продлением режима самоизоляции.

Единовременная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не будет превышать величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения, установленную в Ростовской области за второй квартал года, то есть - 10 673 руб. на человека.


Раннее, Заксобрание региона усилило меры социальной поддержки семей с детьми в возрасте до 8 лет. Федяев же предлагает расширить поддержку на детей более старшего возраста.

«Ко мне часто обращаются за помощью люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Значительная часть из них — малоимущие многодетные семьи. - поясняет свою инициативу Федяев - не так давно было принято решение, что дети до 8-ми лет получат от государства материальную помощь. Возникает вопрос, неужели ребенок старше 8-ми лет меньше ест? Или после восьми лет у детей резко сокращаются потребности? Считаю, что как раз наоборот, чего стоят только затраты на подготовку к новому учебному году. Единовременные выплаты помогут донским семьям в столь сложный период» - считает депутат.

При этом Федяев подчеркивает, что подобные меры уже реализованы в ряде других регионов страны, в частности, в Ленинградской области.


Для уменьшения нагрузки на региональный бюджет, связанной с выплатами, депутат предлагает руководству области урезать затраты на госзакупки и отменить менее важные траты из региональной казны.
Прокомментировать
Полезное