Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Евгений Федяев: Елена Малышева вводит граждан в заблуждение

Евгений Федяев: Елена Малышева вводит граждан в заблуждение

20 апрель 2020, Понедельник
162
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области Евгений Федяев уличил известную телеведущую в распространении ложной информации.

Соответствующий запрос депутат направил Генеральному прокурору РФ. Причиной обращения парламентария стало нашумевшее заявление Елены Малышевой о том, что коронавирус является «одним из самых прекрасных вирусов», в результате того, что «от него не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию дети».

Эти слова вызвали большой резонанс и бурную негативную реакцию как среди средств массовой информации, так и среди пользователей социальных сетей.

В своём обращении Федяев в ответ приводит ряд официальных фактов, говорящих об обратном, в том числе официальное заявление Всемирной ассоциации здравоохранения о том, что заразиться новым коронавирусом могут представители всех возрастных категорий. Также парламентарий ссылается на исследование китайских учёных, изучивших прохождение болезни у детей. Результаты исследования показали, что у части детей, заразившихся коронавирусной инфекцией, болезнь протекала в тяжёлой форме вплоть до случаев летального исхода.

Также парламентарий обращает внимание на статистику официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей в России. По его подсчётам, речь идёт о сотнях заболевших, среди которых как дошкольники, так и младенцы. При этом, в ряде случаев, заболевание проходит в тяжелой форме, некоторые дети подключены к ИВЛ.

«Таким образом, заявление Елены Малышевой о том, что коронавирусная инфекция не опасна для детей, является ложной, несоответствующей действительности и противоречащей официальным данным. - говорится в обращении - Данное заявление вводит в заблуждение, побуждая родителей во время пандемии менее бдительно относиться к здоровью своих детей, что несёт угрозу здоровью населения».

- Считаю, что Малышева позорит гордое звание врача и медицину в целом - пояснил своё обращение Федяев - Одно дело, когда она в своей программе устраивает фрик-шоу, выставляя на всю страну врачей клоунами, вместо того, чтобы популяризировать профессию, этот невероятный и важнейший труд, среди населения, и уже другое, когда её советы могут привести к смерти детей. Она, в погоне за телевизионными рейтингами уже потеряла все грани ответственности и дозволенности. Считаю, что её должны привлечь к ответственности. Хотя, даже в этом случае, у неё есть шанс избежать наказания, если у неё выявят психические отклонения. А судя по её роликам и заявлениям, такая вероятность тоже существует, -заявил депутат.

Прокомментировать
Полезное