Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Генпрокуратура проверит ситуацию с очередями за пропусками в Ростове

Генпрокуратура проверит ситуацию с очередями за пропусками в Ростове

20 апрель 2020, Понедельник
66
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области Евгений Федяев обратился к заместителю генпрокурора РФ Андрею Кикотю, курирующему Ростовскую область.

Основанием для обращения в правоохранительные органы послужили массовые жалобы донских предпринимателей, которые попытались получить для своих сотрудников разрешения для въезда и перемещения по Ростову-на-Дону.

Так, по информации администрации г.Ростова-на-Дону, было организовано девять пунктов выдачи разрешений - по одному в каждом районе и ещё один в центре города. При этом, для получения пропусков, предпринимателей обязали записаться по телефонам, представленным на сайте городской администрации. Однако, дозвониться по представленным номерам никто из бизнесменов не смог. Не увенчалась успехом и попытка Евгения Федяева, который также решил проверить обоснованность жалоб ростовчан.

Депутату не удалось дозвониться не по одному номеру - большинство линий было занято, а в ряде случаев голос в динамике сообщал, что такого номера не существует или «абонент не доступен».

В итоге, представители бизнеса стали приезжать в пункты выдачи разрешений без предварительной записи.

- Данная ситуация является крайне показательной - прокомментировал своё обращение парламентарий - Когда нужно оштрафовать предпринимателей, то представители полиции и администрации ходят по торговым точкам и выписывают штрафы за несоблюдение социальной дистанции. Однако, когда властями искусственно создаётся ситуация скопления большого количества людей в пунктах выдачи разрешений, из-за ненадлежащей организации, чиновников к ответственности не привлекают. Данная ситуация является вопиющей и требует немедленного вмешательства, - заявил Федяев.

В своём обращении парламентарий просит организовать прокурорскую проверку и дать правовую оценку деятельности должностных лиц, ответственных за провал организации выдачи разрешений.
Прокомментировать
Полезное