Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Евгений Федяев обратился к Премьер-министру России из-за ростов тарифов ЖКХ

Евгений Федяев обратился к Премьер-министру России из-за ростов тарифов ЖКХ

13 апрель 2020, Понедельник
85
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области Евгений Федяев направил обращение в адрес Премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина.

В письме парламентарий попросил главу кабинета министров пересмотреть планы индексации тарифов ЖКХ в Ростовской области, намеченной на 1 июля этого года.

Так, в соответствии с распоряжением Правительства России и постановлением Губернатора Василия Голубева, размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги со второго полугодия вырастет во всех населённых пунктах области. Самый большой рост запланирован в Ростове-на-Дону - на 5,6%.

Необходимость отмены роста тарифов депутат объясняет резко снизившимся уровнем доходов населения, вызванным режимом самоизоляции и закрытием большого числа организаций.

«Сегодня огромное количество людей находится на грани выживания — пояснил свою инициативу Федяев — в таких условиях увеличение тарифов просто недопустимо. Да, власти временно отменили пени и плату за капремонт, однако, экономия от этих мер несоизмерима с увеличением трат на жилищно-коммунальные услуги. В этих условиях никто не подумал о стариках, проживающих в частном секторе и тех, у кого большая часть дохода уходит на оплату «коммуналки», а таких с каждым днём становится всё больше. Наживаться на беднеющем населении в столь сложное время просто не допустимо», — заявил депутат.

По мнению парламентария, отмена роста тарифов станет дополнительной мерой поддержки жителей Ростовской области, что крайне важно в условиях непростой экономической ситуации.
Прокомментировать
Полезное