Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Автомобилистов нужно оставить в покое, считает Евгений Федяев

Автомобилистов нужно оставить в покое, считает Евгений Федяев

03 апрель 2020, Пятница
79
Депутат Заксобрания Ростовской области от ЛДПР Евгений Федяев предложил губернатору Василию Голубеву эвакуировать автомобили только в том случае, если они препятствует движению других транспортных средств и пешеходов, а также не начислять оплату за время пребывания автомобиля на штрафстоянке.

Причиной данной инициативы послужили жалобы ростовчан на огромные очереди в пунктах оформления протокола и не соблюдение правил общественной гигиены сотрудниками ГИБДД.

Как указывают очевидцы, автовладельцы вынуждены длительное время простаивать возле штрафстоянок, а затем еще пунктом ГИБДД для оформления необходимых документов. При этом, в одной очереди может находится несколько десятков человек, которые в условиях дефицита индивидуальных средств защиты подвергают своё здоровье риску. Также, без медицинских масок работают и сами сотрудники ГИБДД, контактирующие за день с сотнями людей и потенциально являющиеся переносчиками вируса.

По мнению Федяева, такой подход не только ставит под угрозу здоровье населения, но и противоречит распоряжению губернатора, в котором жителям региона разрешается выходить только за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор и выгуливать домашних животных, при этом не отходя от своего жилья далее, чем на 100 метров.

«Ситуация во-первых опасная с точки зрения распространения вируса, - пояснил свою инициативу Федяев - во-вторых, абсурдная, так как таким образом, человека, приехавшего за своим автомобилем, могут оштрафовать не только за нарушение правил ПДД, но и за нарушение карантина по коронавирусу на сумму от 15 тыс. до 40 тыс. руб.. Считаю, что в нынешней ситуации, подобный подход в корне не верен», - заявил депутат.

Парламентарий просит главу региона не затягивать с принятием решения и внести изменения в Распоряжение уже сегодня.
Прокомментировать
Полезное