Телефоны для связи:
8-(863)-269-49-11

» » Депутат Федяев предложил Губернатору способ избежать повышения стоимости проезда

Депутат Федяев предложил Губернатору способ избежать повышения стоимости проезда

30 июль 2019, Вторник
234
С обращением в адрес Василия Голубева выступил руководитель фракции ЛДПР в ЗС РО Евгений Федяев.

По мнению парламентария, повышение стоимости проезда в общественном транспорте приведёт к ухудшению уровня жизни незащищённых слоёв населения и увеличению социальной напряженности.

В письме депутат выразил сомнения в объективности причин роста стоимости и обоснованности расчетов расходов перевозчиков.
Федяев напомнил губернатору о реализуемом в Ростовской области проекте «Развитие рынка газомоторного топлива», в результате которого, уже 20% автобусов перешли с дизельного и бензинового горючего на газ, что существенно снизило расходы перевозчиков на приобретение ГСМ.

Парируя еще одну заявленную администрацией города причину повышения стоимости проезда — обновление автопарка,парламентарий обращает внимание на то, что новые низкопольные автобусы с кондиционерами появились далеко не на всех маршрутах, в то время как повышение коснулось всего автобусного сообщения, при всё таком же, низком качестве предоставления транспортных услуг.

«Если существует разница между экономически обоснованным тарифом и существующей ценой на проезд для граждан, администрация г.Ростова-на-Дону должна рассмотреть возможность компенсации этой разницы» - подытоживает в обращении к губернатору депутат.
- Несмотря на непростую экономическую ситуацию - отмечает Федяев - руководство города продолжает свою антисоциальную политику по отношение к ростовчанам, ежегодно выделяя почти 40 млн. рублей бюджетных средств на закупку услуг по освещению своей деятельности в СМИ, что по сути является проплаченными статьями с «хорошими новостями» о себе, проводит ремонт санузлов в мэрии на сумму 10 млн. рублей, меняет плитку возле здания мэрии, тратя на это 9,5 млн. рублей. Этих денег с лихвой хватило бы, чтобы компенсировать разницу в стоимости повышения проезда, сделав хоть раз что-то полезное для горожан — заявил парламентарий.



Прокомментировать
Полезное